Константиновский дворец

Татьяна Тукациер
Феникс, смотрящий на Финский залив,
Сумевший взлететь из опалы в фавор,
Зорко хранящий секретности гриф.
Здесь между веками идёт разговор.
Как знак возрожденья проснувшийся сад.
В прудах и каналах журчание лет.
Порою здесь флаги идут на парад,
И лахтинской дылды вдали силуэт.
(2019)