Морская волна-Элла!

Владимир Прокопьевич
Морскую Волну изучать приходилось.
Интересная, очень, эта Волна.
Иногда она ласкова и тиха.
Никуда не торопиться, но, и хитра.

А, море, есть море, границы свои.
строго они у него разграничены.
Оно на гиганта - то море похоже.
И ветер ласкает, как друга его.

Море спокойно лежит в своём ложе.
Ни что не тревожит его в глубине.
А, солнце восходит, его пригревает.
И море светлее на радость Земле.

На радость природе, на радость погоде.
На радость букашкам, и всем мотылькам.
На радость всем птицам, живущим на море.
На радость всем рыбам, живущих на дне.

Я видел её, эту морскую Волну.
Так же видел Волну, океанскую.
Сколько загадок, и тайн та несёт?
Трудно её, рассекретить, волшебную.

Она, и хитра, и очень игрива.
Она, и красива, и очень любима.
Задать она может любые загадки.
А, люди не в силах вернуть все отгадки.

А, эта Волна, всему поддаётся.
Она поддаётся всему, и всегда.
Но, это на вид, она так не виновна.
Она, иногда, совершенно, глупа.

И часто играет разные роли.
А, часто многим, наносит, и боли.
А - то и Войной нападает она.
Тогда всё подгребает Волна под себя.

И вдруг превратилась, родилась в Цунами.
На пути появились Волны Громады.
На этом пути ни каких нет преград.
Человеку тогда, лишь трагедии ждать


До чего прекрасны Ваши мнения!
В первом, и втором, изречениях,
От слов таких расхохотался,
и на много веселее стало мне.

Спасибо, уважаемая (Элла Звёздочкина!!!)
С огромным пожеланиям Вам
всего наилучшего в жизни!

Честное слово.
Всё на высший класс.
Буквально, каждая строчка
со смыслом весёлым,
и не рассмеяться, нельзя.
уважаемая Элла!!!