Ведьма

Павка Глухой
Призраки прошлого тянут в омут
Тропою что к ведьме ведёт.
Они часть меня победить их не просто,
Но в угол загнать, черёд.

Призраки за руки в такт с мертвецами,
Водят вокруг хоровод,
Шепчут на ухо: - "Во тьму иди с нами,
Там тебя ведьма ждёт".

Раньше я тоже, был полумёртвым,
С ведьмою в плясках кружил.
Но  смыл все струпья, берёзовым соком.
От гнили очистил жизнь.

Сердце своё мольбе открывая.
Одел серебрянный крест.
Верил поможет вода святая.
И камни священных мест.

Вместе со мной за святые стены,
Нежить пролезла в храм,
Как же мне быть, может сердце резать?
Но как я без сердца сам?

Завтра пойду к мертвецам, на могилы, Совета стану просить.
Хочу, чтоб ведьма меня отпустила,
Сил нет, в душе с ней жить