Осень нас радует и отрезвляет

Валерий Справедливый
Осень, она для нас всех такая разная:
То вся златом от яркого солнца сияющая.
То она вся с листьями яркими оранжевыми,
как сплошным, золотым, одеялом землю покрывающая.

То она нагая, утром быстро, сама поднявшись пораньше,
на рассвете блестит от солнечных лучей, вся сразу.
Как некоторые люди, уже сами грязные, от ее грязи, 
которые в труде своей грязи, вовсе не замечают, 
Листья, они как большые чучела, все в шары скатали,
А осенью, они еще, как огромные комья стали.
А на солнце, стали плотнее, выпуская из себя пар.
Они стали, как золотые слитки, от лучей блестящие.

Все дожди, привыкли бурным потоком землю заливать.
И если солнце осенью сияет, оно наши чувства будоражит,
заставляет радоваться ее сверкающему чистому злату.
Вода от дождя поднимается  вверх, где еще и радуга,
от избытка воды оживая, на солнце своими цветами, наши глаза радует.
Красота да и только! Каких только чудес осенью не бывает
Слава солнцу! Оно нашу осень всегда златом украшает.
Радуйтесь люди! Во истину волшебная красота витает.


Не уродуйте осень! Ее красота нас всегда отрезвляет.
Дожди ее прекрасные. Они нам размышлять помогают!