9 Мая... Красными гвоздиками день окрашен...

Наталия Ильяшенко
Этот день встречает нас цветами,
Скорбью, гордостью и торжеством!
Поредели ряды ветеранов,
Они служат для нас образцом.

И озвучен день громкими маршами,
Тихим звоном боевых наград.
Кто уходит, а кто становится старше
Мы теряем вас, дорогих солдат.

И гвоздиками день окрашен,
Также грустью и радостью встреч!
Ветеранов всё меньше наших,
Так давайте же их беречь!

С равнодушьем на них уже смотрит,
Подрастающее поколение ребят,
И в учебниках искажают историю,
Умаляя Славу Советских Солдат.

Забывая, что в каждой семье  погибшие -
Взоры к ним мы свои обратим!
Ветеранов всё меньше и меньше,
Так давайте же их защитим!

Героично сражались они и славно,
Принося себя в жертву на плаху войны.
За Свободу и Жизнь мы им благодарны!
Этот праздник и память нам очень нужны!


*У нас в стране государственный праздник День Победы перенесли на 8 мая и назвали его Днём примирения.
Но мы помним и чтим наших Героев!