Всё, что сверх меры, это яд

Елена Лунина 2
Всё, что сверх меры, это яд.
Отравит постепенно,
Иль сразу. Будто бы снаряд,
Попавший в дома стену.

Лишь чувство меры нас спасёт
От горя и напастей.
Кто в меру ест, и в меру пьёт,
И не в плену у страсти,

Всегда способен этот мир
Улучшить и украсить,
Не превращая жизнь в турнир,
В бег по спортивной трассе.
06.05.2019