Маёвочное

Татьяна Ильина-Шумкина
Люблю я праздник Первомая
во всех его известных видах:
демонстративном, и спортивном,
и трудовом, и пикниковом,
и солидарном, и цветущем,
шашлычном, песенном, а пуще -
в лесной весенней звонкой пуще.

В ключе походно-родниковом
турист рассмотрит все аспекты
животрепещущих вопросов
и, осаждаем ностальгией,
решит, что вновь остались с носом,
и всем проблемам нету сноса,
и будут ль времена другие?

Потом заснёт. Начнёт в апреле,
проснётся первым утром мая.
И первым делом параллели
с меридианами снимая,
что оплели, как проводами,
его разбуженные мысли,
поймёт: Земля осталась с нами,
и мы на ней пока зависли.

Пока мы вместе. Больше смысла,
похоже, не найдём с годами...

01.05.2019