Сонет для магистрала Dark Romantic Club

Нефертити Александра Кочетова
Мы тут с моим чудесным "Dark Romantic Club" затеяли венок сонетов о ночной пустыне. И не только затеяли, но и воплотили!
Пятнадцать авторов брали по две строки из магистрала Саши Кладбище и месяц трудились. Каждый писал о своём, но мне кажется, у нас получилась отличная общая история!

Не разогнали словом и огнём
Мы тех, кто слушал, как неровно дышим.
Голодный страх подкрадывался ближе,
Надеясь, что проглотит нас живьём.

Но вдруг, попав под всполох неземной,
Он взвыл, дробясь на вопль многоголосый:
Забытый зодиаком Змееносец,
Собрав Стрельца и Овна за спиной,

Разил с небес лучами наповал.
Лев пасть свою, как пропасть, разевал,
Готовый прыгнуть вниз из недр вселенной.

В ладони к нам ссыпалась благодать.
Её во тьме пытались собирать,
Но вышел месяц лотосом священным.