06. 05. 19

Ирина Смилецкая
Счастье - это не статус
И не синяя птица - синица.
Счастье - это цветущий кактус,
Небо в рейсовых спицах,
Свежих пионов банка,
Бубликов с маком вязанка.
Счастье - это заначка:
Сигарет или денег пачка.
Голос разбуженной мамы:
«Хватит гудеть, болваны!»
Счастье - кофе с горчинкой,
И слеза по щеке росинкой -
Девятилетнее горе,
Потерявшего дырку в заборе.
Счастье - лететь вдоль речки
Без камер и наглой встречки,
И вслух подпевать оркестру
Про качели и чье-то детство.
Счастье - совсем не статус,
А в мае цветущий кактус.
И билеты на море тоже
На счастье очень похожи.
Счастье - это проснуться,
В солнца лучи окунуться.
Новостей не увидеть страшных,
Перепиши день вчерашний!
Счастье! Прошу тебя, очень:
Оставь нам ещё многоточий...