Об иллюзорности я

Александр Чекалин
1.
Локомотив узнав, что за собой таскает
Состав по узкой чёрной колее
Свернул в поля и с радостью гуляет,
Послав сигнал обескураженной судьбе.
2.
Вместо меня галактика «Незнайка»,
Вселенский всадник, но без головы.
Теперь, попробуй мир меня поймай-ка,
Я пострадал бы – некому, увы.
                30.04.19