Весенняя соната

Ирина Ивановна Соколова
В саду на сонные тропинки
Ложилась шелковая тень
И в перламутре лунной льдинки
Сияла белая сирень.

Луна по озеру скользила,
Играя с гладью томных вод,
И вновь туманы серебрила,
Лаская звездный небосвод.

И были в радужном сиянье
Все тайны грез обнажены.
И явны пылкие желанья
В душе чарующей весны.