Последний май с добром покинет стаю...

Екатерина Медведкина
Последний май с добром
Покинет стаю,
Отбилась я,
Не мало боли причиняла,
Ошибок тьма.
Прошу прощения у бога,
Прости родня,
Я вдрызг греховное падение,
У алтаря.

Себя простить я не умела,
Чужого счастья не хотела,
Ценила жизнь и как могла,
Была к живому я добра.

Но только зло имело силу,
От грубых слов на злобу дня,
Где нетерпимость уводила,
От добрых мыслей естества.

И там доносится до сердца,
Обиды детской горький плач,
Как больно было видеть злое,
Что отразила лиц печать.

Как гордый маленький волчонок,
Припрятав с общего стола,
Раз черствый хлеб ей сладкий пряник,
Получит жалкая кнута.

Надменный взгляд к хорошей порке,
Чтоб злость с обеих сотрясать,
Потом в бессилии обнявшись,
Себя любовью оправдать.

Да, тяжело порою в близких,
Несовершенства замечать,
И в ком-то заданной программе,
Свои пороки наблюдать.

Так в сильном духе чуя братство,
Мы как заклятые враги,
Где будет яростно сражаться,
За свои скромные дары.

Он будет бит, но горд собою,
Как только силу превзойдет,
И робость,клетка по не воле,
Святую скромность обретет.

Прольется рекой без остатка,
Защитница-злость для порядка,
Где ты не смутьян алкоголя,
А просто защитника выпала доля.

Вот злость- добродетель для сильной страны,
Когда мы в безжалостных мерках войны,
Положим всю ценность на чашу весов,
И страх нам не чай, а жизнь,- это кровь.


Но кто-то наполнил вдруг злобой глаза,
И в мирное время спустил тормоза,
Ты знай он уже проиграл этот бой,
Он будет повержен своей же рукой.

И будет сверля он кипеть словно суп,
И сварит  внутри себя солнце,
Был год для примера в пустыне "стрижи",
Огнем подвергали невинных межи.

Течет раскаленная недрами лава,
Чтоб выход обрушить,
И в камень, уняв эту прыть,
Себя опустев заточить.

Раз злоба- мой враг,
Не буду умом я дурак,
Из знаний добуду иголку,
Терпение славный кудрявый ошейник.

Пришью волку шкурку овцы,
Пригладив свободную холку,
Пусть ест пока память мою,
Сомнений, обид требуху и прочую трусливую жалость.

Довольно злу вхожих харчей,
Ей хватит своих палачей.