Фернандо пессоа Посвящение

Ирина Фещенко-Скворцова
Не уснёшь, хоть раскрыл объятья
Кипарис, колышась едва.
……………………………………… 
Тело  - это лишь тень от платья,
Что скрывает глубь существа.

Ночь придёт и, в пожатьи крепком
Стиснув тень, роняет из дланей.
И уходишь в неё ты слепком
Самого себя, без желаний.

А в Гостинице Страха -Чуда
Божьи Ангелы зрят сурово;
Плащ снимают, идёшь оттуда, 
Унося остатки покрова.

Вот,  Архангелы на Дороге   
Раздевают до наготы.
Всё теряешь ты,  и в итоге,
Есть лишь тело, и это – ты.

А в пещере, во тьме кромешной,
Боги множат число потерь:
Тела нет,  душа стала внешней;
Видишь: боги – как ты теперь.
……………………………………………

Тенью смутной, легчайшим бризом
Среди наших судеб  - твой след.
Ты – не мёртвый под кипарисом.
……………………………………….
Неофит, помни: смерти нет.

23-5-1932.