Актуальное2. Взгляд со стороны

Ефим Шейнкин
О  конфликте в Украине на фоне очередного  витка противостояния между Израилем  и Газой. 


Сначала  это  был  курьёз ,
И  вот  теперь   уже   всерьёз ,
На  пост  почётный  президентский
Вступает   шоумен  Зеленский !

Настала  новая  эпоха ,
И  может  быть , что  без  подвоха ,
Ему  средь  прочих  козырей
Помог  тот  факт ,что  он  еврей …

Да , на   евреев   нынче  мода  …
Но  он  уже   слуга  народа !
Ему  доверили  ресурс
В  надежде , что  изменит  курс !

Пока  что  этого  не  видно ,
И  как  бы  ни  было  обидно ,
Задирой  без  оглядки  вскачь ,
"Идёт на вы",хоть смейсь ,хоть плачь ! –

Россию  с  помощью  ковбоя
Грозится  уломать  без  боя !
Нельзя  никак  ему  смолчать ,
На  это  надо  отвечать !

И  отвечать  оперативно ,
Спокойно , умно , креативно ,
С  опережением  на  ход ,
Покуда   парень  не  поймёт ,

Что  разрывают  круг  порочный
Не  препирательством  заочным ,
А  разговором  тет-а-тет , -
Другой  альтернативы  нет !.

И   это  шанс  приблизить  время ,
Когда   вражды   исчезнет  бремя ,
Когда  терпение  и  труд
Всё  наносное  перетрут !

Без  них  и  примиренья  плана ,
Кровоточить  продолжит  рана ,
Как  превратившийся  в  реликт
Наш  с  палестинцами  конфликт .


05.05.2019