Кислый виноград

Анастасия Потоцкая
"Ели отцы когда-то кислый виноград,
А у детей осталась на зубах оскомина"
Вопрос извечный: кто же виноват
В том, что судьба когда-нибудь надломится?

Не виноват здесь жизненный уклад,
Где заповеди могут не исполниться,
Расплата - не для грешных, говорят…
Жизнь, без желанья данная, не строится.

Четыре поколения подряд
Отцовский долг наверно не покроется,
Безгрешных нет, ведь кислый виноград
По-прежнему в садах отцовских водится!