Шёпот бога

Владимир Щёлоков
"Мёртвой души крик,
Севером стал юг,
Бледен святой лик,
Выдохом стал вдох,
Смыло дождем пух.
…Если и есть Бог,
То он ко мне глух…"

(Игорь Костромин "***")
http://www.stihi.ru/2019/05/05/9263
-------------------------------

Если поёшь — пой,
Можешь — лети ввысь.
Если стоишь — стой,
Рявкни: " Тоска! Брысь!"
Не уходи вбок
И не катись вниз.
Слышит тебя Бог,
Видит твою жизнь.
Силу согни в рог,
В узел свяжи член,
Деньги копи впрок,
Не попадай в плен.
Не забредай в падь
Не заводи мух.
Скажут " ...твою мать" —
К этому будь глух.
Водку не пей — грех,
Зла не держи — мрак.
Женщин люби — всех,
Не оформляй брак.
Сердце болит — пусть,
Ноет спина — плюнь.
Это сопит грусть
В море твоих нюнь.
Это рычит страх
Мира твоих грёз.
Камень попал в пах,
Всё , что нашёл — снёс.
Вдох по утрам — приз
За пустоту тел.
Музыкой стал визг
Сахаром стал мел.
...Утром проснусь в срок
Станет пятном тень.
Тихо шепнёт Бог :
"Вся наша жизнь — хрень".