Апрель - кудесник

Людмила Безусова
Разрисовал апрель,любя,
Мазками яркой акварели
Цветы и радугу дождя,
И нотки соловьиной трели!
Газоны,городские парки
Накрыл ковром зеленым.
Украсил лавочки и арки
Глицинией влюбленно.
И нежных бабочек на пир
Созвал к кустам сирени.
И красотой,спасенный мир,
Заполонил аллеи,
Встречая шумно Первомай,
С шарами и флажками,
Отпущенных до птичьих стай,
С заветными мечтами!