Ехали с Победою солдаты!

Юлия Булавина
Ехали с победою солдаты,
За составом двигался состав.
Радость, слёзы, горечи утраты
Воедино в этот миг связав.

День Победы, светлый день весенний,
Долгожданной, радостной порой,
Молодой боец от ран согбенный,
Вальс танцует с юной медсестрой.

Хрупкая сестричка выносила
Под обстрелом раненых бойцов,
Где, скажи, ты находила силы,
Смерти не боясь, смотреть в лицо!

День Победы, светлый день весенний,
До него не всем пришлось дожить.
Ради нас, грядущих поколений,
Головы бойцам пришлось сложить.

 **************************
В день Победы радостный, счастливый,
Сердцу бесконечно дорогой,
С юною девчонкою красивой,
Вальс танцует паренёк другой.