О, Небо! Темная парча...

Александр Слай Штерн
О, Небо! Темная парча
Лучами звездными пробита,
Мой спящий край тобой укрытый
Во сне вздыхает невзначай.

За полог, там, где Океан
Мешает Тьму с жемчужным светом,
Я поднимался за Ответом
Когда был мал иль был я пьян.

Там, где Священный Скарабей
Ползет алмазною дорогой,
Искал оптической треногой
Я имена чудных зверей.

Зверей тех нет. Нет больше снов,
Рожденных плоскостью земною.
Я стерт наукой роковою
Классификации миров.