Дух черёмухи

Людмила Ашеко
Посади под окно мне черёмуху,
Аромат на крылах ветерков
Щели в рамах отыщет без промаху,
Чтоб напомнить: я знала любовь.
Ранних вёсен прохлада душистая,
Словно молодости эликсир!
Кадры жизни, как ласточки быстрые,
Наполняют мельканьем эфир.
Вот охапка мне под ноги брошена
Веток, с кружевом мелких цветков,
Ждём от жизни мы только хорошего,
И уже понимаем – любовь!
Как судьба помешать нам старается:
Разлучает, уводит с пути.
Ты – избранник, я тоже – избранница,
А по жизни не вместе идти.
Вот и время последнему сполоху
Отгореть, ночь приблизить к окну.
Посади под окно мне черёмуху,
Снова сладость и горечь вдохну.