Майский снег

Валентина Паевская
Нас диво посетило поутру:
Огромные мохнатые снежинки
С вишнёвым цветом вились на ветру -
Нежданные плясуньи-балеринки.

И, сбившись у подножия травы
В холодные, растерянные стайки,
Поднять уже не смели головы
И слёзы источали без утайки.

Бесследно исчезли на глазах...
Да было ль это странное явленье -
Осыпавшийся цвет средь майских трав
И тихое о чём - то сожаленье?..