Ожидая

Эдгар Езекелян
Я сижу в темноте на перроне
Дожидаясь своей череды,
Подыхаю как буйвол в загоне,
И спасти меня можешь лишь ты.

Не обритая я обезьяна,
И в крови у меня алкоголь,
Не суди ты по этим изъянам,
И в ночи мне прижаться позволь.

Может быть я тебе неприятен,
Может хочешь, чтоб был я другой.
Пусть в писательстве я не Замятин,
Но в любви ты не Лёва Толстой.

Признаюсь, я малясь неопрятен,
И укрылся за гривой волос.
Не боись, я смогу доказать всем,
Подымясь как Родосский Колосс.

Одолею Богов из Олимпа,
Зажигалкой спалю Иггдрасиль,
Я Вергилием выйду из Лимба,
Только скепсис ты свой пересиль.

Ты не веришь в меня, дорогая,
Я же вижу все это в глазах,
Лишь торопишь меня забывая,
Я родился на самых низах.