Снова зима

Михаил Ваганов
Снова зима. Всё как всегда -
снова снега исчезают от соли,
снова на грязный асфальт выпадают снега...
Это судьба -
жить, наблюдая из окон маршрутки,
как наполняет промышленный дым небеса.

Именно здесь я почему-то решил быть счастливым.
Всегда.

Снова зима. Это судьба -
жить, вспоминая о солнечном лете,
видеть во сне не желая морей берега.
Как приговор:
мёртвый сезон, снегопады и пробки,
"скорая" снова застряла при въезде во двор.

Именно здесь я почему-то решил быть счастливым.

Снова зима. Всё как всегда -
пруд в середине квадратного парка
с мутной водой покрывается зеркалом льда.
Так и живём -
утром встаём, обрываем страницу,
смотрим как градусник мерзнет за нашим окном.

Именно здесь я почему-то решил быть счастливым.