***

Людмила Полевикова
Ненавижу слово старость,
Ненавижу слово муж,
От обоих мне досталось
Одиночество и грусть.
Ненавижу слово жалость,
Ненавижу и любовь,
Если только саму малость
Допускаю в сердце вновь.
Ненавижу сладкий голос,
Ненавижу липкий взгляд,
Отвечаешь резко - холост,
На вопросы невпопад.
Ненавижу свою слабость,
Ненавижу твою власть.
Пусть любовь приносит радость,
Налюбиться хочу всласть!