Деревне Климово

Людмила Полевикова
Люблю тебя, моя деревня!
Люблю и в дождь, и в летний зной.
И шум твоих полей напевный,
И пчёл лесных жужжащий рой.
Я на краю ржаного поля
В букет сбираю васильки.
И сердце бедное от боли
Щемит и рвётся на куски...

Вон на холме видна избушка
И через Климовку мосток.
Жива, жива ещё речушка,
Журчит средь зарослей осок.
Ты глянь, всё также дедко с бабкой
Сидят на лавочке рядком,
И подаёт собака лапку,
Виляет от души хвостом.
Соседка через дом встречает,
Наполнив чашу молоком,
И хлебом тёплым угощает.
Добро пожаловать в свой дом!