Наука и Жизнь

Антон Гумбин
Напугали ежа голой жопой,
Удивили змею серой мышью,
Засмеялись, в ладоши похлопав,
Над глупейшею пошлою мыслью.

Расплодили вокруг балаганы -
Лицемеры, шуты, скоморохи.
Смысл правды таится в обмане.
Смысл жизни – в последнем издохе…

Так зачем же насиловать вечность?
Примерять к ней научные факты?
Нам, продажным и бесчеловечным,
Быть не может дороги обратно.

Ну а жизнь - интересная штука,
Ни сегодня- так завтра помрёшь…
В естество не пихайте науку,
Против истины не попрёшь…