***

Людмила Полевикова
Быть женщиной, и без любви страдать,
И майской ночью жаждать поцелуя,
Бессонницу-подружку молча ублажать,
Твой образ на холсте в ночи рисуя.
Писать стихи и думать о тебе.
Глаза закрою - ты незримо рядом.
У ног котёнок ластится ко мне,
И соловей в ночи поёт рулады...