Пехотинец

Светлана Ягнина
Шагнула звёздочка к портрету,
В пилотке маленькой-мой дед.
Снова у мая День Победы,
А вот пилотки уже нет.

О чём ты думал,пехотинец,
Вступая в наши города,
Где поорудовал эсминец,
Где в каждый дом пришла беда?

"Судьба-злодейка,пуля-дура",
Что со вчерашнего не ел?
Небритый,хмурый и понурый,
Ты только фрицу мстить хотел!

За васильки,за наши хаты,
За малолетних за детей.
За то,что стать пришлось солдатом,
Чтоб не топтал страну злодей.

Ты на портрете улыбался,
Не усомнилась чтоб жена,-
В бою сробел что,растерялся.
И дождалась чтобы она.

  6.05.19.