Дафнис и Хлоя

Никита Брагин
Северо-западный муссон
уже стихает,
дорога в наш волшебный сон
совсем сухая,
утесы дышат стариной,
и шаг размерен,
и обволакивает зной
густую зелень.

В душе все чище и свежей,
все родниковей,
а в мире птичек и ежей
не счесть любовей,
и сердце, время разорвав,
болит влюбленно,
как на блаженных островах
во время оно.

Опубликовано в сб. "Памяти Михаила Смородинова". Приложение к журналу "КЛИО и Ко", объединенное, №№ 6-7, Пермь, 2018.