В Детском парке

Ольга Демча-Молодцова
Пели рельсы задорно и звонко,
Проплывал Детский парк за окном.
И, казалось, счастливей Алёнки
Никого нет сегодняшним днём.

Взглядом детским весь мир обнимая,
Радость сердца в глазах, не тая.
Всех, кто рядом, душой принимая,
Улыбалась соседка моя.

Шёл смешной, умиляющий взрослых,
О забавных вещах разговор.
Вдоль путей горделивые сосны
Как зелёный "горят"светофор.

Зайчик солнечный скачет по лицам.
Можно даже молчать не о чём.
Пряча смех в золотистых ресницах,
Жмётся девочка к папе плечом.

Алый шар в загорелой ладошке,
Эскимо тает пенкой в другой.
А вагончики яркой гармошкой
Паровозик везёт за собой.

За окном изумрудные лапы
Стройных лиственниц возле пруда.
Хорошо, когда с мамой и папой
Детство в сказку везут поезда.