Берущий за душу, затейливый рассказ

Лала Сычева
Написано, как отзыв на стихотворение
"Депрессия"
Виктор Игнатиков
http://www.stihi.ru/2019/05/05/2122





Порою кажется исчерпаны ресурсы
Идей внезапных, мыслей, ярких чувств и слов.
Перебираешь фразы, словно в четках бусы,
Но не хватает будто в голове "мозгов".
И никакие мастер классы, или курсы,
Заветных не помогут выдавить стихов.

Как будто бы бредёшь бескрайнею пустыней.
Напиться впору, но не видно родника.
Парнаса госпожа?...Покорная рабыня!
Как призрак мысль, - неуловима и хрупка.
И будто роком злым похищена святыня...
"С обрыва вниз летишь, где бурная река."

Проходит день другой в мученьях, тяжких думах.
Себя коришь, нещадно, от потери чувств,
И в голове сумятица, тревога, сумрак
И только несусветная лишь лезет чушь.
И вот,  не можешь больше ничего придумать.
Тропинкою грустя вдоль "пропасти" бредёшь...

...Вдруг, словно у обрыва, кончится дорожка,
И  Муза громко свистнет, прилетит Пегас.
Подымет, словно вихрь на крылья, как ладошкой
Посадит ловко, включит скорость, - полный газ...
И полетите дальше, распыляя строчки -
- Берущий за душу, затейливый  рассказ.



Картинка из интернета