Он идет

Владимир Соколов 13
 вы ему загляните в глаза
 он развалины видел рейхстага
 в них навечно застыла слеза
 в них следы от победного флага

 в них вся боль от погибших друзей
 он идет красной площадью в вечность
 он давно пережил королей
 по дороге своей в бесконечность

 жизнь мотала и била его
 он страну поднимал из развалин
 он идет и дороже всего
 для него как и раньше был Сталин

 в голове еще выстрелы бьют
 его ноги в атаке застыли
 для него этот праздник, салют
 для него эти песни и были

 а вокруг расцветает Москва
 все давно поменялись названья
 под ногою желтеет трава
 на великом пути мирозданья

 но пока он идет, мир живет!
 вместе с ним миллионы шагают
 с ним весна наша в мае цветет
 он нам жить и любить помогает

 он солдат из прошедшей войны...
 это он подарил нам надежду...
 мы все дочери, внуки, сыны!
 мы Россия! огромна! безбрежна!