Володьке Бабину-Татаренко. 1948-2019

Сергей Васильевич Зубарев
Ещё тоска не выпита до дна,
В колоде туз, но как его отыщешь?
Спустилась ночь, дорога не видна,
А я один, и ты меня не ищешь.

Без цели жизнь по библии течёт,
Забыл, что до...,а то, что завтра будет....
А может, оно вовсе не придёт,
И кто кого, теперь не знаю, судит.

И нет давно ни дома, ни друзей....
По-дружески предать никто не сможет,
Не потерять ключей от всех дверей,
Никто печаль разлукой не умножит.

Мне всё равно на кладбище каком,
Моим мощам покоится придётся,
Одно прошу, чтоб был я босиком,
Мне пятку трёт, когда носок порвётся.
   2019