Как рождается душа

Игорь Забродин
Когда последний миг придет к кому-то,
Глаза свои закроет человек.
Господь-творец, подумав лишь минуту,
Другому дарит жизни долгий век.

И на Земле в тот час, подобно чуду,
С младенцем вновь рождается душа.
Задуманная Богом, ниоткуда,
Летящая сквозь вечность в никуда.

И спит спокойно ангел юный, нежный,
Оставив где-то крылья в небесах.
И смотрит мать с любовью и надеждой,
А рядом Бог с улыбкой на устах.