Эстер

Мариав Рейх
Эстер, Эстер, глаза раскосые,
В косах желтые гребешки.
Полюбил я тебя, курносую,
Удавиться б мне от тоски.
Эстер, Эстер, улыбка девичья,
Звуки флейты, запах костров.
Не забыть мне во веки вечные,
Твоих лаковых башмачков.
Эстер, Эстер, руки кровавые,
Протянула ты мне в ночи.
Рассказала про матушку, брата,
Их кошмарную смерть в печи.
Человек, целовавший свастику,
Уже вовсе не человек.
Они знают ли, сколько несчастий,
Выпадало на этот век
Юной девушке? Эстер, Эстер,
Твой венок из ромашек белых
Сохранил ч в листах тетради,
Что на парте твоей желтела.
Я пронес это чувство сквозь годы,
Чрез войну даже, Эстер, Эстер!
Ты теперь меня ждешь на том свете?
Мой цветочек, моя невеста.