Снукер. Первенство мира. 2019 год

Зыряева Ираида
Нет! Невозможно оторваться
От бегающих по зеленому  столу
Цветных шаров - бойцов  -
Отважных молодцов.

В одном из фреймов
Вокруг стола ходили с кием
Друг  за другом Нил Робертсон
И  Хиггинс - В прошлом
Четырежды  чемпион мира.

Никак не могут найти
удобную позицию для удара.
Казалось, нет кружению конца...
Шары, как будто бы живые.
Сторонятся и кия, и  коварных луз.
Гордятся тем, что спрятались
От Сэлливана, Сэлби и других.

К финалу уцелели Трамп и Хиггинс.
Шестого мая - кто - кого?
Второму - общее признанье,
А чемпиону (?)Трампу -ликованье.
---------------------------
На смену снукеру приходит теннис .
Когда б у нас не катастрофы!

            5.5.2019 г