Орбиты жизни

Елена Леонидовна Федорова
На орбитах у соцветий
стих пыльцовый лепет.
Сквозь ненастье солнце светит,
ветер ветви треплет.

А листва, мгновенно брызнув,
окропила древо.
Торжество весны и жизни –
зелень капель первых.

На круги своя – орбиты –
пылью возвращаясь,
прорастаем в то, что скрыто, –
огненную завязь

на орбитах у созвездий...