Не цветёт в саду сирень

Михайло Барановский
Сад зелёный оскудел,
Позасохли ветки,
Чёрный ворон прилетел,
Плачут в доме детки.
Не цветёт в саду сирень,
Ни пион, ни маки –
И повисла грусти тень
В домике за садом.

Поселилась боль-печаль,
Как отца не стало.
Мать в слезах – детишек жаль –
Вмиг все обнищали.
Мелкий дождик с ветерком –
Осень за порогом–
В доме бродят холодком
Боли и тревоги.

Мать смахнёт из глаз слезу,
Деток приголубит,
Примет горькую судьбу,
Горе позабудет.
И, как водится в Руси,
Трудный путь осилит,
Тяжкий Крест будет нести –
Дай ей, Боже, силы.

06.05.19 г.