Ностальгия...

Андрей Голубев 4
Ты придёшь сюда я знаю, обязательно придёшь!
Где надежда ветхих правил, где ты больше не живёшь!
Встретишь тень дверей скрипучих, запах пепельной золы,
И остынешь от скитаний, в плен простывшей пустоты!

За окном вид прошлой жизни – молодел от перемен,
А у памяти тот дворик, с ивой возле белых стен!
Где скамейка, палисадник, скрип качели, дым костра,
Аромат от чайной розы, в грифе рванная струна!

Этот шум с тех пор прошедших, с песней Цоя не сразим,
Там мы все другими были, смысл тех дней не победим!
Красный галстук, твёрдый рубль, двухкассетник и мопед,
Честью предков дорожили, экономили бюджет!

…Вспомни праздник первомая, флаги с криками – ура!
И родителям – по тридцать, их родная теплота!
Вспомни как «штаны» варили, продвигая тренд хитов,
И как дружно мы все жили, без айфонов – под Битлов!

Ты придёшь сюда я знаю, обязательно придёшь!
Ведь мы все об этом знаем, детства снова не вернёшь!
Но мы все имеем место – старый дом, где я, где ты,
Там мы в радости рождались и счастливыми росли!

- Дни рожденья с пирогами, ёлка с блеском мишуры,
Поздравления стихами, и объятья доброты!
- Навестите старый домик, посетите тот уют,
Там дух детства с чудесами, там вас даже стены ждут!...

Дорогое наше время, там и взгляд и вкус любви!
Там учились, ошибались, там влюблялись, там росли!
А теперь лишь ностальгия прожигает в глаз слезу!
Память праздника из детства – с фотографией в углу!!!...