Им зябко очень, оба крыты дрожью

Нелли Копейкина
Им зябко очень, оба крыты дрожью.
Он потчует её красивой ложью.
Слова звучат притворно и натужно.
Ему иль ей ту ложь услышать нужно?

Немая жалость – вот всему причина.
Он добрый, умный, ласковый мужчина,
Жалеет женщину, и тешит её ложью.
Отодвигая всё чуть-чуть на позже.

А что им даст тот временной отрезок?
Холодный ветер и колюч, и резок,
Натянут нерв, постель тоской измята,
Ушла любовь, пред ними виновата.

Жить без любви неправильно, неверно,
Он знает это, ему тошно, скверно,
Жить с нелюбимой – это муки ада,
Но как сказать ей? Нет, пока не надо!

Как плохо ей. А дальше будет хуже:
Она не любит, он уж ей не нужен,
Но как сказать ему, она не знает.
А за окошком ветер завывает.

Она признанье снова отложила.
Где  те слова, и где найти те силы?
Натянут нерв, постель тоской измята,
Ушла любовь, пред ними виновата.

Им зябко очень, оба крыты дрожью.
Пора покончить им обоим с ложью.
Натянут нерв, постель тоской измята,
Ушла любовь, пред ними виновата.