Молчание полей

Людмила Михейкина
   
Любовь без горечи обид
Молчание полей хранит
И огненный далекий вал,
Где шли бои за перевал.

Где сердце рвалось на куски,
И красный цвет был у реки,
Теперь черемуха цветет,
Солдата, как невеста, ждет.

Он жизнь любил, весну любил,
И не жалея юных сил,
За них сражаясь, сердцем знал,
Свой мирный дом он защищал,

Где милой Родины клочок,
Пшеницы выжженный росток,
Войной обиженный цветок,
Родимый сердцу уголок.

Любовь без горечи обид
Молчание полей хранит.
Там вновь черемуха цветет,
Весна идет, рассвет встает...