О надежде

Татьяна Алисова
Когда твой дом стоит поруган,
Разграблен грубо, обесчещен,
Не оставляй надежд хоругвий,
Все неспроста, с собой будь честен.

Когда друзья во след смеются
И тычат пальцем, крутя висок,
Не позволяй себе вдруг сдуться,
То был в подъеме твой марш-бросок.

Когда любимые вдруг оставляют,
Не понимают, и бьют не в такт,
Сбивай их спеси фальшивой стаи,
И отпускай, пусть улетят!

Оставшись в поле один не воин,
В бою с собой не нужно дюжин!
Ты сам себя обрёк изгоем
Быть в жизни этой, собой осУжден...

Один как хлыст, где твой попутчик
Лишь в поле ветер, да трав бурьян,
Очнись от сна, проснись, везунчик!
От счастья скоро ты будешь пьян.