Непошлое

Алёна Еловая
Вновь непослушная строчка на языке волчком вертится,
Словно кошка соседская к моим рукам ластится.
Неприкаянной хочется мигом на волю выбраться,
Мои мысли по кругу бегут,
Маются.

Я считал, что писать о любви - пачкать чувства штампами,
Из разряда «навечно», «до гроба», «родная» или «пригожая».
Слова нежности в строках поэтов казались бранными,
Рифмы грубыми.
Пошлыми.

От чего ж я сейчас как столетний певец вывожу на бумаге фразу: «Моя хорошая»,

Сравниваю твой смех с вестью из дома, пропуском в детство, путешествием в прошлое?...

Я просто люблю тебя, девочка.
В стихах или без стихов.
И откуда ты только взялась?
Вся такая нежная...
Вся такая (не)пошлая.

2019 год.