В небесном доме

Евгения Русина
В небесном доме чудно жить, но захотелось мне на землю,
Чтоб созерцать, чтобы любить, вот только зло я не приемлю.
Господь мне выбора не дал, как человеку изначально,
Но я просила, он сказал: «Ступай, узнай сама, буквально».
Я оказалась средь людей, в толпе бессмысленного спора,
Как средь подсолнечных полей, что сбора ждут, как приговора.
Но в каждом есть та часть тепла, что в холод сердце согревает,
Что только на пути добра, в глазах уставших все ж сияет.
Но полк соблазнов и угроз вокруг нас тучами гуляет,
И разразиться ливнем гроз сиюминутно обещает.
Но все же верю, что любовь сильней завистливой напасти,
И вознесется она вновь, над миром и подарит счастье.
А мне на небеса пора, здесь очень много я познала,
В поруке пошлости и зла, любить, мой бог, не перестала.