Пространство стихиры

Виктор Косолаповский
                «Так в косточке яблока виден
                и крона, и дерева ствол.»
                Омагодан О

Пространство стихиры такое:
здесь каждый – поэт и рифмач.
Привыкло творить дружным строем,
и мять перетёртый калач…

Старушки писуют стишата,
шаблонами охи на ах.
Жалейка-судьба виновата –
сквозит в трафаретных устах.

Им вторят дедки молодые,
под пиво рубая леща.
Рифмуя сонеты сливные,
в соцсети творенья таща.

А если вдруг кто-то напишет
совсем необычной строкой.
Пространство его не услышит,
в толпе этот автор – изгой.

Всё по фигу дутой элите
с мышиной вознёю «стихир».
Дырявят никчёмность в корыте
и спорят – чьих больше в нём дыр.