Старому другу

Андрей Ардашев
Были даже ещё не знакомы
Ни с тоской – ностальгией ни с грустью,
Но с ограды из трубного лома
Мы дразнили чернявую Мусю,
Опасаясь, что больно укусит
Или вырвет из задницы клок.
А теперь, старый детства дружок,
Там от воли-свободы истома –
Минул очень значительный срок.
Если снова окажешься дома,
Покроши воробьям пирожок!
И свершая в былое прыжок,
Ты привет передай непременно
Нашей юности скверам и стенам,
Да от всех, кто живут за кордоном,
Помня Шостку в столь грешном миру,
Поклонись в подворотне колоннам
Тем, что видели в нас детвору,
Тополям, ивам, клёнам, двору…
Помаши голубям и воронам,
Что слетаются с крыш и балконов
Или в небе кружат поутру.
А ещё хоть в мороз, хоть в жару
Раздави черпачок самогона
С тем, кто помнит «застоя» пору!


Фото из интернета: г.Шостка