князь в походе

Роланд Задунайский
               мы надеемся что у нас
               не будет запоров на границе.
                (почти народная мудрость)

князь с дружиной "шёл на вы"
с боем крепость покорить
стены срыть засыпать рвы
на ворота щит прибить
на котором львы

сесть уверенно на трон
горе тем кто побеждён
этих дни предрешены
головы отделены
сильные правы...

...но пошло что-то не так
то ли княже был дурак
то ли стены подновили
то ли был в дружине враг
потеряли молодцов
и женатых и вдовцов
городишко устоял
а к войне у князя страх...

"да пошли вы" князь речёт
"к чёрту боевой поход
к чёрту стены
к чёрту рвы
и щиты где щерят львы
свои пасти...
мне домой
захотелось
там с женой
лучше время проведу
поворачивайте взад
это было кергуду"

и ещё нам два часа нёс белиберду

мрак спустился
а во мраке
князь стоял уже во фраке
и с сигарою во рту
вони было за версту...

зацветали маки...