Слова

Пётр Соколов
Слова, любви  слова
-  намерения  не  боле.
Порою  те  слова похожие  на  бред
у  неокрепших  душ  парализуют  волю.
Ввергая  в  кабалу, чреду  грядущих  лет.
Неспешно, сладкий яд под кожу проникает,
с букетами цветов и лестью напоказ.
И в пламени свечи, воск постепенно тает,
стекАя на шандАл* любовных полуфраз.
Остерегайтесь  слов  спонтанно  обронённых,
и  доверяйте  жизнь единственно  душе.
Ведь  в  ней  живёт  любовь, порою  затаённо,
а что  слова,  они - извечное  клише.
Бывает  что  слова  снимают  все  запреты, 
никто  не  разгадал над  разумом  их  власть.
Но жизнь  всегда  правА, и с  сотворенья  света,
слова простой  бокал, но в нём и  плещет  страсть!

*Шандал - устар. тяжёлый подсвечник.
       
   05 -  05 - 2019г.


  Фото  из  Интернета.