Ты бережешь и боли и желанья

Александр Сменович
Ты бережешь и боли и желанья,
Отравленных коррозией души,
Монашеские дневные старанья
Ей подают облезлые гроши.

Что пользы горевать и мерять
Даяньем дней прикормленную грусть,
И в безнадёжное любовью крестной верить,
С отчаяньем  прикаянного  "пусть".

Хранить плеснеющие чувствами печали
Почти пристрастный, исповедный грех,
Их слишком долго нимбами  венчали
В местах,  пробитых жалостью прорех.

С креста…  снимают боль и тело,
Распятие  проклятие живых,
Голгофить муки божеское дело,
А не извечное занятие иных.