В гости

Татьяна Комиссарова
                Моим друзьям


Коль не идут стихи, зови друзей,
Шли смс и с почты телеграммы,
Открой окно под скрип осевшей рамы,
Гляди на майский двор и жди гостей.

И вот звонок, в прихожей суета,
Цветы, пакеты, сумки, поцелуи,
Французской булки хруст (помянут всуе)
И на столе, толпясь - напитки и еда.

О Спарбер мой! Салат твой – пира дух,
Твой голос – гром, стихи - непобедимы,
Затянешь песнь под переборы Димы -
И даже оная не покоробит слух.

Прекрасные Елена и Марат
Нам сбацают на струнных инструментах.
О дружбы драгоценные моменты,
О пироги, о водка, о... салат!

Тебе пою, охотник на Минерв,
Любитель насекомых, друг Платона.
Ты друг и мне, а истина не тонет
Ни в водке, ни тем более в вине.   

На сердце и спокойно, и легко.
Всё будет хорошо, ведь скоро лето.
Да здравствует содружество поэтов,
Скрепленное отличным коньяком.